Антимонопольщики выявили картель на 230 млн рублей на рынке благоустройства Петербурга

Антимонопольщики выявили картель на 230 млн рублей на рынке благоустройства Петербурга

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Сотрудники Санкт-Петербургского УФАС выявили картель на рынке благоустройства Петербурга. 28 августа комиссия ведомства вынесла решение о наличии картельного соглашения между ООО «ПСФ-корт» и ООО «Зеленстрой», пишут «Питерские заметки».

По данным антимонопольщиков, в 2017-2019 годах организации совместно участвовали в 5 аукционах и 2 конкурсах на проведение работ по благоустройству в различных районах города. Суммарная начальная цена этих контрактов составила более 230 млн рублей.

05

При этом для участия в торгах обе организации использовали один ip-адрес, заявки для участия в торгах создавались одним человеком на одном и том же компьютере. Кроме того, несколько сотрудников работают в двух организациях одновременно, а снижение цены на торгах с участием только этих организаций не превышало 1,5%.

По факту нарушения антимонопольщики назначат компаниям административные штрафы. Кроме того, в действиях участников картеля усматриваются признаки ограничения конкуренции — в связи с этим материалы дела будут направлены в правоохранительные органы, сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского УФАС.


Ваш комментарий:

Свежее:

Петербургские депутаты поддержали штрафы за хаотичную парковку во дворах

Петербуржцев без масок перестанут пускать в транспорт

Памфилова предложила распустить избирком Петербурга