Когда нужна аренда автовышки: в каких отраслях используется спецтехника

Когда нужна аренда автовышки: в каких отраслях используется спецтехника

Случается, что строительной организации нужно выполнить какие-либо земельные работы, в данной ситуации понадобится аренда автовышки, потому что не у каждого в распоряжении есть личный парк транспортных средств. Компаниям совершенно не стоит покупать подобное оснащение, поскольку это нецелесообразно – оно будет задействоваться достаточно редко, а деньги, отложенные для заказа, логичнее распределить их на иные более важные нужды. Тем не менее автовышка может задействоваться не только в сфере строительства, но и во многих прочих областях. В каких – рассмотрим далее.

  • Первое — спецтехника востребована, когда нужно выполнить работы с фасадом – при сооружении зданий, реставрации или ремонте существующих объектов. Например, ремонт разрушившихся архитектурных элементов, обслуживание электросетей, утепление самих фасадов и т. д.
  • Кроме того такая спецтехника нужна, если проводятся какие-либо сезонные мероприятия. Подготовка общественных мест к праздникам – растяжка гирлянд, монтаж баннеров с поздравлениями и другого декора. Скажем, монтаж городской елки нередко требует более мощных ТС (крана со стрелой большой длины), а для того, чтобы разместить на ней шарики, лампочки и прочее, достаточно и обычной вышки, так как высота ствола – 10–30 метров.
  • А в теплое время года аренда вышки нужна для коммунальных служб – специалисты обрубают мертвые или чересчур раскидистые ветки тополей и других деревьев. Кроны также нужно ежегодно подравнивать – здесь без автовышки никому не справиться.
  • Для восстановления и обслуживания осветительных приборов на улицах: фонарей, различных ламп, светофоров, подсветки на фасадах домов и так далее.
  • Март–апрель – период падающего льда и снега с кровли различных домов. Зачастую попасть на крышу невозможно из-за уклона, свойств покрытия крыши и прочих моментов.
  • Обслуживание памятников архитектуры – обыкновенно, когда город подготавливается к какому-либо важному мероприятию или празднику, требуется быстро помыть, очистить, возможно, отреставрировать или покрасить исторический объект.
  • Монтаж растяжек, билбордов, баннеров – без подъемной машины подобные операции не осуществить.
  • К несчастью, не все клининговые фирмы имеют в распоряжении свой автопарк, поэтому они берут в аренду спецтехнику для единичных высотных работ. Это, например, мытье окон, фасадов, лоджий.

Словом, без такого особого оснащения практически нельзя обойтись в многих сферах. Несмотря на достаточно крупную стоимость проката, не все бизнесмены идут на приобретение кранов, вышек и т. д. – содержание, з/п оператору – обходятся дорого. По этой причине выгоднее обратиться в компанию, которая предлагает такие услуги. Советуем «Департамент Аренды СпецТехники» (departament.ru) – кратковременная и долгосрочная аренда спецтехники для различных задач. Опыт работы с 2004 года, квалифицированный персонал, обслуженные и исправные машины. Сотрудничайте с надежными компаниями!

Свежее:

Что предупредит о поражении лёгких

Где скрываются навязчивые мысли

Чем опасен большой живот



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.