Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 01.09.2020:
Кандидат медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова рассказала, чем может быть опасно употребление каш на завтрак. По словам медика, каши сами по себе полезны - но не крупы быстрого приготовления, пишут "Питерские заметки".
Врач отметила, что каши из переработанной крупы не приносят человеку столько пользы, сколько сваренные из натурального зерна. От идеала также далеки и разного рода хлопья, которые часто дают детям.
По словам эксперта, даже если залить хлопья молоком, то полученного белка будет недостаточно для растущего организма, а если залить их водой или соком, то никакого белка вообще не достанется. Кроме того, "быстрый завтрак" представляет собой углеводы с высоким гликемическим индексом, что приводит к повышенному уровню инсулина.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).