Чем опасны каши на завтрак

Чем опасны каши на завтрак


"Питерские заметки", 01.09.2020:


Кандидат медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова рассказала, чем может быть опасно употребление каш на завтрак. По словам медика, каши сами по себе полезны - но не крупы быстрого приготовления, пишут "Питерские заметки".

Врач отметила, что каши из переработанной крупы не приносят человеку столько пользы, сколько сваренные из натурального зерна. От идеала также далеки и разного рода хлопья, которые часто дают детям.

36

По словам эксперта, даже если залить хлопья молоком, то полученного белка будет недостаточно для растущего организма, а если залить их водой или соком, то никакого белка вообще не достанется. Кроме того, "быстрый завтрак" представляет собой углеводы с высоким гликемическим индексом, что приводит к повышенному уровню инсулина.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT