Почему ломаются кофемашины?

Почему ломаются кофемашины?

О чем думает большинство людей в момент выбора кофемашины? Конечно же о том, сможет ли она радовать их любимым напитком на протяжении долгих лет. И если первое определяется сугубо вложенным в аппарат потенциалом, то второе во многом зависит от того, будет ли новый хозяин соблюдать элементарные, но столь часто забываемые правила эксплуатации.

Опыт ведущих сервисных центров показывает, что за редким исключением причиной поломок кофемашин становятся:

  1. Пренебрежение очисткой от накипи. О последствиях отложения накипи в стиральных машинах многие знают благодаря телевизионной рекламе. А вот о последствиях отложения той же самой накипи внутри кофеварки задумываются только единичные пользователи. В действительности же кофемашина мало чем отличается от машины стиральной по своему отношению к солям щелочных металлов. Если они накапливаются на поверхности подвижных элементов и деталей из полимерных материалов (шлангов, трубок и т. д.), аппарат в какой-то момент неизбежно выходит из строя. Поэтому регулярная декальцинация – это важнейшее условие долгих лет жизни прибора. Конечно, в какой-то степени снижает потребность в защите от накипи использование очищенной воды. Но даже при самой высокой степени очистки, она содержит молекулы солей. Поэтому никакие фильтры и бутилированные воды не отменяют потребности в чистке.
  2. Нерегулярная очистка от кофейных масел и остатков молока. Кофейные масла – довольно трудновыводимый продукт. Образуя жирную пленку, они нарушают работу кофемашины. И чем более низкого качества кофе используется в процессе приготовления напитка, тем выше потребность в удалении масел при помощи специальных чистящих средств. Что касается остатков молока — современных капучинаторах они удаляются паром, а при необходимости полная очистка системы выполняется в автоматическом режиме. Но обращать внимание на этот момент все-таки стоит, потому что при образовании молочной пенки напиток теряет аромат и вкус, а со временем нарушается работа капучинатора.
  3. Неправильный выбор настроек. Если зерна перемалываются в кофемолке, пользователю стоит обратить внимание на консистенцию кофейного жмыха. Он не должен быть слишком рассыпчатым или слишком вязким. Неправильная консистенция красноречиво указывает на то, что настройки для помола выбраны неверно. Со временем это приведет к засорению фильтра и внутренних деталей машины.
  4. Использование некачественных зерен. На состоянии кофемашины сказывается и то, какое сырье используется в процессе ее работы. Старые, пережаренные зерна излишне нагружают кофемолку и способствуют быстрому притуплению жерновов. То же самое можно сказать и о жирных зернах, покрытых слоем ароматизатора или карамели. Конечно, починить кофемолку не составит труда – при необходимости, ремонт кофемашины на дому в Спб выполнит множество компаний, например, Табера Сервис. Но зачем покупать хороший аппарат, если в дальнейшем заполнять его не очень хорошим сырьем и постоянно ремонтировать?
  5. Редкая замена фильтра. Основная задача фильтра – задерживать те частички, которые могут попасть в напиток или внутрь аппарата, и тем самым испортить напиток или нарушить процесс его приготовления. Если фильтра меняется недостаточно регулярно, свою функцию он уже не может выполнять. А этой прямой путь к многочисленным проблемам.

Итак, чтобы уберечь кофемашину от поломок, стоит обращать внимание всего на два момента: правильный выбор настроек и зерен и поддержание чистоты. Выполняя рекомендации производителя, можно обеспечить безупречную работу устройства на весь гарантийный срок и даже дольше.

Свежее:

Какие продукты не стоит сочетать вместе

На какие ягоды стоит обратить внимание осенью

Что делать, чтобы стать таким, каким мечтаешь



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.