Театры, кинотеатры и фуд-корты в Петербурге откроются с 12 сентября

Театры, кинотеатры и фуд-корты в Петербурге откроются с 12 сентября

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге с 12 сентября откроются театры, кинотеатры и фуд-корты. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Корреспондент портала «Питерские заметки»  позвонил по телефону в пресс-службу правительства Петербурга. Нам сообщили, что согласно документу, с 12 сентября в городе снимается запрет на проведение в помещениях культурных, спортивных и зрелищных мероприятий для совершеннолетних. Запрет на проведение указанных мероприятий в помещениях для детей сохраняется до 20 сентября. Исключение — культурные и зрелищные мероприятия, проводимые театрами и кинотеатрами, при условии сопровождения детей родителями или опекунами.

18

Кроме того, с этого же дня в городе возобновляется работа театров, кинотеатров и иных организаций исполнительских искусств при условии соблюдения требований и рекомендаций Роспотребнадзора. Также вновь возобновляется розничная торговля и оказание услуг в помещениях общего пользования ТЦ, начнут работу фуд-корты и фуд-плейсы. Снимается запрет на бронирование, приём и размещение граждан в санаториях, пансионатах и домах отдыха, отменяется предварительная запись в бассейнах, фитнес-центрах, библиотеках и архивах.

Также с 7 сентября жители Петербурга смогут получать социальные услуги в помещениях организаций социального обслуживания в очной форме при соблюдении требований и рекомендаций Роспотребнадзора. Организации социального обслуживания можно будет посещать по предварительной записи, с обязательным использованием масок и перчаток и соблюдением социальной дистанции, добавили в ведомстве.


Ваш комментарий:

Свежее:

Петербург сконцентрируется на внутреннем туризме

В Петербурге заплыв SUP-серферов закрывает водный сезон

Работник заправки подозревается в разбое на студентку в подъезде