Как масса тела влияет на развитие диабета

Как масса тела влияет на развитие диабета

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Кембриджского университета в Великобритании и Университета Милана в Италии рассказали, как масса тела может влиять на развитие диабета. Свои выводы специалисты сделали, изучив данные более 445,7 тысяч людей из Британского Биобанка, чей средний возраст составил 57,2 года, пишут «Питерские заметки».

Участников разделили на пять групп в зависимости от генетической предрасположенности к диабету второго типа и на пять групп в зависимости от риска, определяемого массой тела. За участниками наблюдали до достижения среднего возраста 65,2 года.

29

За это время диабет второго типа развился у 31298 человек. При этом риск диабета у участников группы с самым высоким индексом массы тела был в 11 раз выше, чем у участников с самым низким ИМТ. При этом данное соотношение сохранялось вне зависимости от уровня генетического риска. Исходя из этого учёные сделали вывод, что лишний вес сильнее влияет на развитие диабета, чем генетика.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как защитить организм от болезней

Помогает ли вода похудеть

Как брусника влияет на кишечник