Есть ли лекарство от тяжёлой старости

Есть ли лекарство от тяжёлой старости

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Американские учёные из Института исследования старения Бака рассказали, есть ли лекарство от тяжёлой старости. Свои выводы специалисты сделали по итогам исследований с участием мышей, пишут «Питерские заметки».

В ходе исследования научные сотрудники вводили альфа-кетоглутаровую кислоту (AKG) двум когортам грызунов, достигшим 18-месячного возраста. В первой когорте средняя продолжительность жизни и выживаемость самок выросла на 16,6% и 19,7% соответственно. Во второй когорте произошло то же самое — там показатели выросли на 10,5% и 8%. У самцов же при этом выживаемость практически не изменилась, но выросла продолжительность жизни.

42

Авторы работы отмечают, что нужны дальнейшие исследования для того, чтобы выяснить, как долговременное употребление AKG с пищевыми добавками повлияет на старение человека.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как защитить организм от болезней

Помогает ли вода похудеть

Как брусника влияет на кишечник