Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 02.09.2020:
Нутрициолог Татьяна Скирда рассказала, как нужно правильно употреблять орехи. По словам специалиста, есть распространённая ошибка при употреблении орехов, из-за которой многие полезные вещества из этого продукта не усваиваются, пишут "Питерские заметки".
В интервью "радио Sputnik" Татьяна Скирда пояснила, что в орехах содержится фитиновая кислота. Попадая в желудочно-кишечный тракт, она начинает мешать усвоению железа, магния, кальция и других микроэлементов.
Чтобы избавиться от негативного воздействия фитиновой кислоты, специалист посоветовала залить орехи на 5-6 часов водой, а затем промыть. Но после этого орехи нужно хранить в холодильнике.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский
Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA
Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета
Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета