Петербург переходит на экологически чистые виды общественного транспорта

Петербург переходит на экологически чистые виды общественного транспорта

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Петербург в рамках подготовки новой транспортной модели переходит на экологически чистые виды общественного транспорта — автобусы на газомоторном топливе и современный электротранспорт. Об этом сообщил председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков, пишут «Питерские заметки».

По словам чиновника, сейчас идёт «обкатка» новых транспортных маршрутов, специалисты отслеживают пассажиропотоки. На основании этих данных будет утверждаться новая маршрутная сеть. В марте следующего года будут проведены конкурсы среди перевозчиков, и уже в 2021 году на городских маршрутах будут работать около 1,5 тысяч единиц экологически чистого транспорта.

49

Поляков подчеркнул, что переход на новую модель транспортного обслуживания состоится в июле 2022 года. Весь каркас транспортной системы остаётся, город продолжит развивать трамвайное сообщение и сохранит троллейбусные маршруты. На вновь застраиваемых территориях планируется использовать троллейбусы с увеличенным автономным ходом.  А в тех частях города, где не хватает инфраструктуры, планируется ввести необходимое количество электробусов и газомоторных автобусов, сообщили в пресс-службе Комитета по транспорту (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

Конкурс на проект памятника Чайковскому в Петербурге выиграли два проекта

Расчленённое тело обнаружили у яхт-клуба в Петербурге

Школьные классы в Петербурге продолжают закрывать на карантин