Как не стоит готовить мясо

Как не стоит готовить мясо

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Университета Южной Австралии и Национального университета Кёнсан рассказали, как не следует готовить мясо. По словам специалистов, готовить мясо на гриле или обжаривать его — не самая лучшая идея, пишут «Питерские заметки».

Когда мясо обжаривают при высоких температурах, в нём образуются конечные продукты гликирования (AGE). При регулярном употреблении они накапливаются в организме и мешают нормальной работе клеток. Кроме того, жареное красное мясо содержит белковые соединения, которые могут увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний, осложнений при диабете и инсульта. 

36

Учёные посоветовали готовить мясо на медленном огне, запекать его или готовить на пару. Также уровень AGE в некоторой мере можно снизить, если употреблять красное мясо с необработанными овощами, фруктами и травами.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Чем опасны частые поездки на автомобиле

Как вести себя с патологическим лжецом

Как бороться с мнимой уверенностью