Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться
Подписаться
Специалисты сообщили, почему не следует хранить картошку в подвале. Многие люди, живущие в частных домах, нередко заготавливают картофель на зиму и хранят его в подвалах, но это может привести к плачевным последствиям, пишут «Питерские заметки».
Проблема в том, что картошка в некоторых случаях может начать гнить и выделять при этом углекислый газ, метан и тиолы. И если в кладовке или подвале нет вентиляции, эти газы могут привести к летальному исходу у человека, спустившегося в подвал.
Тиолы крайне токсичны для человека и обладают по-настоящему тошнотворным запахом. Углекислый газ, скапливающийся внизу, тоже опасен для здоровья — человек, который спустился в подвал за картошкой, долгое время остававшийся запертым, легко может просто задохнуться.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Ваш комментарий: