Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 04.09.2020:
Специалисты сообщили, почему не следует хранить картошку в подвале. Многие люди, живущие в частных домах, нередко заготавливают картофель на зиму и хранят его в подвалах, но это может привести к плачевным последствиям, пишут "Питерские заметки".
Проблема в том, что картошка в некоторых случаях может начать гнить и выделять при этом углекислый газ, метан и тиолы. И если в кладовке или подвале нет вентиляции, эти газы могут привести к летальному исходу у человека, спустившегося в подвал.
Тиолы крайне токсичны для человека и обладают по-настоящему тошнотворным запахом. Углекислый газ, скапливающийся внизу, тоже опасен для здоровья - человек, который спустился в подвал за картошкой, долгое время остававшийся запертым, легко может просто задохнуться.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский
Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA