Раскрыто мошенничество с БАДами в отношении 91-летней ветерана Великой Отечественной войны

Раскрыто мошенничество с БАДами в отношении 91-летней ветерана Великой Отечественной войны

Полицейские установили причастность женщины к мошенничеству в отношении пожилой жительницы Московского района, которая приобрела пустышку под видом дорогостоящих БАДов.

25 апреля 2020 года в полицию поступила информация о том, что в период с 20. 30 до 22. 30 на домашний телефон 91-летней хозяйки квартиры на улице Космонавтов позвонила неизвестная женщина и сообщила о необходимости приобретения лечебных препаратов для «рассасывания тромба в голове». Через некоторое время в квартиру пенсионерки приехал неизвестный мужчина, представившийся курьером, которому пожилая женщина передала 30 тысяч рублей за БАДы. В полицию обратилась дочь пенсионерки с заявлением о мошенничестве. Полицейские выяснили, что потерпевшая – жительница блокадного Ленинграда, ветеран Великой Отечественной войны, имеет награды.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность 28-летнюю женщины к данному преступлению. Женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество.

Она была задержана 17 августа по подозрению в аналогичном преступлении в Невском районе. Подозреваемая находится под домашним арестом.

Устанавливаются все эпизоды противоправной деятельности подозреваемой.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/21061855/


Свежее:

Можно ли получить загар без солярия и солнца

Нужно ли бояться антидепрессантов

Стоит ли отказаться от соли полностью



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.