Как правильно готовить мясо

Как правильно готовить мясо


"Питерские заметки", 05.09.2020:



Ученые из Университета Южной Австралии и Национального университета Кёнсан рассказали, как готовить мясо правильно. Чтобы мясо было не только вкусным, но и полезным, важно выбрать правильный способ приготовления, пишут "Питерские заметки".

Если обжаривать красное мясо на высокой температуре, в нем появляются конечные продукты гликирования, или AGE. При частом употреблении жареного мяса они накапливаются в организме и мешают нормальному функционированию клеток. Желательно ограничить употребление красного мяса, либо выбирать альтернативные способы его приготовления.

steak-3640560_1920

Жареное красное мясо можно употреблять с большим количеством трав, фруктов и овощей. Это поможет снизить уровень AGE.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT