Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 05.09.2020:
Ученые из Университета Южной Австралии и Национального университета Кёнсан рассказали, как готовить мясо правильно. Чтобы мясо было не только вкусным, но и полезным, важно выбрать правильный способ приготовления, пишут "Питерские заметки".
Если обжаривать красное мясо на высокой температуре, в нем появляются конечные продукты гликирования, или AGE. При частом употреблении жареного мяса они накапливаются в организме и мешают нормальному функционированию клеток. Желательно ограничить употребление красного мяса, либо выбирать альтернативные способы его приготовления.
Жареное красное мясо можно употреблять с большим количеством трав, фруктов и овощей. Это поможет снизить уровень AGE.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).