Законодательство о балконной амнистии в Петербурге будет скорректировано

Законодательство о балконной амнистии в Петербурге будет скорректировано

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге будет скорректировано законодательство о балконной амнистии. Такое обещание дал председатель Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров по итогам встреч с жителями Аптекарского острова и Чёрной речки.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в пресс-службу Заксобрания Петербурга. Нам сообщили, что в феврале 2020 года петербургский парламент принял закон, согласно которому собственники, остеклившие свои балконы без согласования до 11 января 2020 года, освобождаются от штрафов. Однако осталась возможность требовать от жильцов демонтировать остекление, не согласованное с Комитетом по градостроительству и архитектуре. 

41

Вячеслав Макаров отметил, что санкции за самовольное изменение облика фасада введены, в первую очередь, для защиты исторической застройки. Применять такие жёсткие требования к домам массовых серий было бы несправедливо.

Макаров добавил, что сейчас, с учётом ситуации, нужно внести в законодательство изменения, установив чёткие правила. Председатель ЗакСа пообещал сегодня же дать поручение подготовить соответствующий законопроект, который будет рассмотрен на ближайших пленарных заседаниях, добавили в ведомстве (фото пресс-службы Заксобрания Петербурга).


Ваш комментарий:

Свежее:

Александр Беглов вручил государственные награды медикам, учёным и деятелям культуры

Галерея Васи Ложкина открылась на набережной канала Грибоедова

Детский сад и 26 классов в Петербурге закрыли на карантин