Цифровой двойник появится у Петербурга

Цифровой двойник появится у Петербурга

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

У Петербурга появится цифровой двойник — новый ресурс должен обеспечить полный контроль за всеми объектами. Об этом заявил губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства, пишут «Питерские заметки».

По словам Беглова, в настоящий момент все данные по содержанию объектов городской среды размещены на созданном 5 лет назад портале «Паспортизация объектов благоустройства Санкт-Петербурга». Портал позволяет вести учёт проблемных фасадов и зданий, следить за состоянием дорог, проводить оценку состояния объектов культурного наследия и зелёных насаждений. 

47

Портал сейчас содержит данные по 15 млн объектов. Беглов отметил, что порталу нужно дать официальный статус государственного информационного ресурса, чтобы органы власти могли лучше вести мониторинг состояния городской среды.

По поручению губернатора портал будет преобразован в государственную систему «Объекты городской среды Санкт-Петербурга». Ресурс планируется интегрировать с существующими информационными системами города. Также предполагается лазерное сканирование территории города для инвентаризации объектов, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

«Жемчужного прапорщика» в Петербурге отправили под домашний арест

Студента, обвиняемого в убийстве собственной матери, отправили под стражу

Масочный режим в транспорте Петербурга продлили до 11 октября