Продукты какого цвета лучше употреблять

Продукты какого цвета лучше употреблять


"Питерские заметки", 07.09.2020:


Врач-хирург и специалист по питанию Ренат Хайров рассказал, продукты какого цвета лучше употреблять. Многие люди часто задаются вопросом, что полезнее - красный или зелёный виноград, краснокочанная или белокочанная капуста и так далее, пишут "Питерские заметки".

Эксперт отметил, что, как правило, яркие продукты в большем количестве содержат антиоксидантные пигменты. Так, красный лук содержит на 76% больше антиоксидантов, чем белый. Кроме того, важен не только цвет, но и запах. По словам доктора, самые яркие и ароматные овощи и фрукты часто являются самыми полезными. 

63

Верхушку антиоксидантного рейтинга занимают ягоды - они содержат в 10 раз больше антиоксидантов, чем другие фрукты и овощи, и в 50 раз больше, чем продукты животного происхождения.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT