Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 07.09.2020:
Врач-хирург и специалист по питанию Ренат Хайров рассказал, продукты какого цвета лучше употреблять. Многие люди часто задаются вопросом, что полезнее - красный или зелёный виноград, краснокочанная или белокочанная капуста и так далее, пишут "Питерские заметки".
Эксперт отметил, что, как правило, яркие продукты в большем количестве содержат антиоксидантные пигменты. Так, красный лук содержит на 76% больше антиоксидантов, чем белый. Кроме того, важен не только цвет, но и запах. По словам доктора, самые яркие и ароматные овощи и фрукты часто являются самыми полезными.
Верхушку антиоксидантного рейтинга занимают ягоды - они содержат в 10 раз больше антиоксидантов, чем другие фрукты и овощи, и в 50 раз больше, чем продукты животного происхождения.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).