Продукты какого цвета лучше употреблять

Продукты какого цвета лучше употреблять

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-хирург и специалист по питанию Ренат Хайров рассказал, продукты какого цвета лучше употреблять. Многие люди часто задаются вопросом, что полезнее — красный или зелёный виноград, краснокочанная или белокочанная капуста и так далее, пишут «Питерские заметки».

Эксперт отметил, что, как правило, яркие продукты в большем количестве содержат антиоксидантные пигменты. Так, красный лук содержит на 76% больше антиоксидантов, чем белый. Кроме того, важен не только цвет, но и запах. По словам доктора, самые яркие и ароматные овощи и фрукты часто являются самыми полезными. 

63

Верхушку антиоксидантного рейтинга занимают ягоды — они содержат в 10 раз больше антиоксидантов, чем другие фрукты и овощи, и в 50 раз больше, чем продукты животного происхождения.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Сколько чая можно пить в сутки

Как правильно отвечать на хамство

Что ждёт организаторов лотерей после 19 октября