Петербурженка подала иск к театру за полученную во время спектакля травму

Петербурженка подала иск к театру за полученную во время спектакля травму

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Жительница Петербурга обратилась в суд с иском к Малому драматическому театру из-за полученной на спектакле травмы. Сам инцидент произошёл 5 декабря прошлого года.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в объединённую пресс-службу судов Петербурга. Нам сообщили, что в тот день, во время постановки «Гамлет», артист театра Данила Козловский во время использования реквизита — металлической флейты — ударил зрительницу по голове. Женщина получила рану теменной области головы с подозрением на черепно-мозговую травму. Врачи Мариинской больницы оказали ей помощь, наложив швы и прописав курс лекарств.

По словам самой петербурженки, после инцидента спектакль не остановили, на окровавленного человека в зале не обратили внимание ни артист, ни сотрудники. Подруга и сидящий впереди зритель помогли женщине выйти из зала — при этом долгое время покинуть зал не удавалось, поскольку все двери были заперты снаружи.

34

В холле театра на помощь пришёл администратор, который позвал медработника. Та, не имея медикаментов, намазала голову женщины мазью для ушибов.

Пострадавшая петербурженка просит взыскать с театра 12 200 рублей в счёт возмещения вреда здоровью, цену билета на спектакль (8 тысяч рублей), неустойку в размере 8 тысяч рублей, сумму утраченного заработка по причине больничного (38 273 рубля), а также 1 млн рублей в счёт компенсации морального вреда, добавили в ведомстве (фото пресс-службы МДТ, pixabay).


Ваш комментарий:

Свежее:

Более 29 тысяч петербуржцев проверили на коронавирус за сутки

Сергей Оверчук стал новым главой Адмиралтейского района

Александровскую больницу в Петербурге перепрофилировали под коронавирусный госпиталь