Почему любому фрилансеру стоит поработать в коворкинге

Почему любому фрилансеру стоит поработать в коворкинге

Пару лет назад термин «коворкинг» был знаком лишь немногим. Сегодня же о коворкингах не слышал только ленивый. Всё больше людей из офисов перебираются именно в коворкинг-зоны – стильные, функциональные и уютные пространства, которые отлично подойдут для работы и подарят новые знакомства. Конечно, лидеры по числу коворкингов это города-мегаполисы. Поэтому найти классный коворкинг в спб или другом большом городе не составит труда.  А пока рассмотрим пользу коворкинг-центров и их особенности.

Почему стоит работать в коворкинге

Многие не понимают, зачем тратить деньги на аренду, обеды и транспорт, когда можно работать из дома. Но тут не всё так просто – через месяц-два человек начинается скучать по общению с людьми. Он не видит ничего, кроме четырёх стен и компьютера, и выйти из дома за хлебом – это уже радостный повод повидать белый свет.

Поэтому удалёнщики и фрилансеры перебираются в коворкинги. Там можно и пообщаться, и наладить деловые контакты. К тому же многие уверены, что такой способ работы дисциплинирует – вместо того, чтобы поспать утром часик-другой, человек уже едет в коворкинг и настраивается на продуктивный рабочий день. Коротко преимущества коворкинга можно отметить так.

Возможность устраивать переговоры и совещания

В коворкинг-центре можно не только работать одному, но также и проводить полноценные встречи с клиентами и партнёрами, устраивать онлайн-конференции, участвовать в переговорах. По сути, коворкинг выполняет все функции офиса.

Стильный интерьер

Большинство коворкингов отличаются стильным интерьером. В отличие от серо-белых офисных зданий они яркие и оформлены в определённом стиле. Например, стены покрашены в жёлтые цвета, а на потолке висят лампочки в стиле лофт. Однако, встречаются и более сдержанные, минималистичные интерьеры.

Оборудованные помещения

Помимо рабочего места большинство коворкинг-центров включают в себя мини-кухню или кофейню, комнату отдыха. А некоторые оснащают коворкинги теннисным столом, игровой приставкой и плазменным телевизором. И всё это доступно всем арендаторам.

Дух команды

И, конечно же, коворкинг дарит любому фрилансеру ощущение командной работы и причастности к чему-то общему. Происходит постоянный обмен информации – люди дружат, общаются в обеденный перерыв или за чашечкой кофе. Именно этого так не хватает тем, кто работает дома. Также можно заводить полезные знакомства, которые могут перерасти в долгосрочное сотрудничество.

Выбирать работу в коворкинге или нет – личное дело каждого. Всегда можно попробовать и сделать свои выводы.

Свежее:

Как можно использовать сухую гвоздику кроме приправы

Какой материал лучше подойдет для лицевых масок

Почему некоторые продукты вызывают голод



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.