Как выбрать и купить квартиру в ипотеку в Санкт-Петербурге

Как выбрать и купить квартиру в ипотеку в Санкт-Петербурге

Вопрос покупки жилья никогда не теряет своей актуальности для многих людей. Для приобретения собственной квартиры необходима достаточно большая денежная сумма. В Северной столице РФ цены на жилую недвижимость всегда остаются на высоком уровне. Поэтому большинство претендентов на звание владельцев квартиры предпочитают пользоваться ипотечными кредитами.

Стоимость ипотеки

купить квартиру в ипотеку

В стоимость ипотеки входит не только первый взнос, сумма основного долга и процентные начисления. Кредит на приобретение квартиры включает в себя и различные дополнительные расходы:

  • страхование жизни и здоровья заемщиков;
  • проведение независимой оценки жилья;
  • оплата услуг нотариуса;
  • комиссия за выдачу и обслуживание ссуды;
  • взносы за госрегистрацию ипотечного договора;
  • штрафы или пеня за просрочку вносимых платежей.

Первоначальный взнос – это самая важная составляющая кредитной суммы. Как правило, он находится в пределах 10-20%. Некоторые банки предлагают своим клиентам оформление ссуды без оплаты первого взноса. Недостаток сделки – более высокие требования к заказчикам. Будущие владельцы квартир, решившие купить квартиру в ипотеку, могут воспользоваться виртуальным калькулятором. С его помощью можно максимально точно установить сумму первого и ежемесячных денежных взносов.

Особенности оформления ипотеки на приобретение квартиры

Ипотечный кредит на приобретение жилья можно оформлять на срок от 1 года до 30 лет. Большинство банков требуют от претендентов на покупку квартиры предъявления справки о доходах. При этом существует возможность выбора комфортного ежемесячного взноса. В новостройках СПб можно получить выгодную ценовую скидку с базовой стоимости жилого помещения. Путем досрочного погашения суммы кредита предоставляется право существенно экономить финансовые расходы клиентов.

Крупные банки РФ разрабатывают специальные ипотечные программы для лиц, не имеющих официального трудоустройства. Финансовые предприятия сознательно идут на возможные риски, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов. При оформлении ссуды без подтверждения доходов первоначальный взнос составляет не менее 50 %. Потенциальные покупатели квартир, которые желают взять ипотеку, должны предварительно оценить свои финансовые возможности. Это поможет правильно распределить долговую нагрузку. Заемщикам с хорошей кредитной историей гарантируется выдача денег на более выгодных условиях.

Свежее:

Как защитить организм от болезней

Помогает ли вода похудеть

Как брусника влияет на кишечник



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.