Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 09.09.2020:
Врач-кардиолог, терапевт и диетолог Филипп Кузьменко рассказал, что будет, если начать часто есть бутерброды. По словам специалиста, при выборе между горячим домашним блюдом и бутербродом не стоит торопиться отдавать предпочтение первому, пишут "Питерские заметки".
Врач отметил, что "правильная пища" иногда является просто калорийной "бомбой" из масла, картошки и жира, которая провоцирует образование атеросклеротических бляшек в сосудах. Бутерброд же - это просто конструктор пищи.
Сэндвич может легко сочетать в себе белки, жиры и углеводы - важно лишь определиться с начинкой, и если правильно рассчитать ингредиенты, получится вкусная еда, которая по полезности не будет уступать "зелёным" рецептам из интернета.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).