Правила начисления коронавирусных выплат медикам в Петербурге пересмотрят

Правила начисления коронавирусных выплат медикам в Петербурге пересмотрят

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге пересмотрят правила начисления выплат медикам, пострадавшим в результате оказания помощи пациентам с COVID-19. Такое решение было принято по итогам совещания в Комитете по социальной политике, пишут «Питерские заметки».

Участие в совещании приняли специалисты Комитета по социальной политике, Комитета по здравоохранению, представители медицинских организаций, аппарата Уполномоченного по правам человека в Петербурге, а также юристы и депутат Заксобрания города Борис Вишневский.

67

По итогам встречи Комитет по социальной политике будет инициировать изменения в порядок назначения выплат. Кроме того, будут повторно рассмотрены документы, по которым ранее были приняты решения об отказе в предоставлении выплат. Также будет рассмотрен вопрос создания комиссии при Комитете по социальной политике для оценки спорных ситуаций.

В настоящее время в Петербурге признаны пострадавшими вследствие оказания помощи пациентам с коронавирусом 6835 медработников, в том числе 35 умерших. Общая сумма оформленных выплат составляет 1 млрд 769 млн 800 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Комитета по социальной политике.


Ваш комментарий:

Свежее:

Оранжереи Таврического сада будут реконструированы к июлю 2025 года

Микроавтобус с детьми перевернулся на Малой Балканской в Петербурге

Для баров и ресторанов в Петербурге могут ввести «комендантский час»