Полицейская собака помогла предотвратить изнасилование 15-летней девочки в Петербурге

Полицейская собака помогла предотвратить изнасилование 15-летней девочки в Петербурге

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петродворцовом районе Петербурга полицейская собака помогла предотвратить изнасилование 15-летней девочки. Инцидент произошёл поздним вечером в среду, 9 сентября.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в пресс-службу ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Нам сообщили, что около 23:50 в полицию обратилась жительница города Ломоносов — она сообщила, что её 15-летняя дочь около 19:00 ушла из дома и не вернулась. Полицейские приступили к поискам девочки.

Служебная собака по кличке Волк Меркурий взяла след по запаху одежды ребёнка и привела сотрудников полиции к заброшенному дому на Александровской улице в Ломоносове. Собака точно указала и подъезд, где могла находиться девочка. 

15

Полицейские обнаружили девочку и мужчину, который пытался совершить в её отношении преступление сексуального характера. Позже сотрудники полиции установили, что незадолго до того мужчина под угрозой ножа совершил в отношении девочки развратные действия, после чего и отвёл её в заброшенный дом. Мужчину задержали — им оказался ранее неоднократно судимый 36-летний местный житель.

Материалы по данному факту были переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела, добавили в ведомстве (фото pixabay, пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти).


Ваш комментарий:

Свежее:

На развязке КАД и ЗСД перекроют одну полосу

Отопление в жилых домах Петербурга включат не раньше середины октября

Проезд в транспорте в Петербурге подорожает в 2021 году