В больницах Петербурга оказались заняты 84% взрослых коек из-за коронавируса

В больницах Петербурга оказались заняты 84% взрослых коек из-за коронавируса

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В стационарах Петербурга оказались заняты порядка 84% взрослых коек из-за коронавируса. Об этом сообщил первый зампредседателя Комитета по здравоохранению Андрей Сарана, пишут «Питерские заметки».

По его словам, всего в городе развёрнуто 3516 коек, в том числе 590 — детские койки. На текущий момент свободно 16% взрослых коек (480) и 360 детских. Чиновник отметил, что к субботе, когда Городская больница №38 имени Семашко выпишет своих сегодняшних пациентов, её снова могут вернуть в режим инфекционной больницы. Там будут ещё 174 койки. В случае необходимости и роста заболеваемости вновь будут подключены федеральные стационары.

55

Андрей Сарана добавил, что показатели госпитализации за последнее время увеличиваются примерно на 20 человек еженедельно. В среднем, за неделю госпитализируют 130-150 человек с пневмонией и коронавирусом.

Чиновник также сообщил, что сейчас пациентов с коронавирусом в Петербурге принимают Боткинская больница, Городская больница Святого Георгия, часть Александровской больницы, часть Горбольницы № 40, Городская больница № 20, больница № 15, часть психиатрических больниц им. Скворцова-Степанова и им. Кащенко, а также Детская больница № 5 им. Филатова. 


Ваш комментарий:

Свежее:

Беглов предложил проработать возможность перевода чиновников на «удалёнку»

Уже 34 класса в Петербурге закрыты на карантин

Беглов наградил экс-председателя комитета по молодёжной политике Юлию Аблец