Какая специя снижает риск сердечных проблем

Какая специя снижает риск сердечных проблем

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Британские учёные рассказали, употребление какой специи может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с сердцем. По словам зарубежных медиков, следует чаще добавлять в свои блюда паприку, пишут «Питерские заметки».

Исследователи отмечают, что каротиноид капсантин выступает в качестве «чистильщика» сосудов — он освобождает их от холестериновых бляшек. Кроме того, эта специя может снизить уровень плохого холестерина в организме, риск развития атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

67

Вдобавок паприка содержит бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Эти вещества помогают бороться с окислительным стрессом в организме.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как защитить организм от болезней

Помогает ли вода похудеть

Как брусника влияет на кишечник