Какая специя снижает риск сердечных проблем

Какая специя снижает риск сердечных проблем


"Питерские заметки", 10.09.2020:


Британские учёные рассказали, употребление какой специи может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с сердцем. По словам зарубежных медиков, следует чаще добавлять в свои блюда паприку, пишут "Питерские заметки".

Исследователи отмечают, что каротиноид капсантин выступает в качестве "чистильщика" сосудов - он освобождает их от холестериновых бляшек. Кроме того, эта специя может снизить уровень плохого холестерина в организме, риск развития атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

67

Вдобавок паприка содержит бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Эти вещества помогают бороться с окислительным стрессом в организме.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Пищевая аллергия влияет на психологическую и социальную сферу человека, рассказали исследователи Университета Нортуэстерн

Бытовая химия может повысить риск развития неврологических заболеваний, выяснили учёные CWRU SOM

ИИ помогает определить, где именно в мозге произошёл инсульт, сообщили учёные Нью-Йоркского университета

Рабочая память помогает людям не отвлекаться на домашние проблемы, выяснили учёные Мичиганского университета

У пожилых людей с делирием чаще развивается деменция, рассказали эксперты Университета Квинсленда