Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 10.09.2020:
Британские учёные рассказали, употребление какой специи может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с сердцем. По словам зарубежных медиков, следует чаще добавлять в свои блюда паприку, пишут "Питерские заметки".
Исследователи отмечают, что каротиноид капсантин выступает в качестве "чистильщика" сосудов - он освобождает их от холестериновых бляшек. Кроме того, эта специя может снизить уровень плохого холестерина в организме, риск развития атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Вдобавок паприка содержит бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Эти вещества помогают бороться с окислительным стрессом в организме.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).