Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 11.09.2020:
Учёные из Университета Западной Австралии рассказали, как употребление капусты может влиять на здоровье сердца. Свои выводы специалисты сделали, проанализировав рацион питания 684 пожилых женщин, пишут "Питерские заметки".
Анализ показал, что участницы, которые употребляли более 45 граммов брюссельской, белокочанной капусты или брокколи в день, имели намного меньшую вероятность заболеваний сосудов и сердца, чем те, кто совсем не ел овощей. Риск развития таких недугов у них был ниже примерно на 46%.
По словам учёных, овощи семейства крестоцветных богаты витамином K, который может участвовать в подавлении процесса кальцификации в сосудах.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).