Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 12.09.2020:
Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала, какое влияние оказывают на здоровье грибы. Чтобы получить пользу от данного продукта, необходимо придерживаться определенных правил приготовления, пишут "Питерские заметки".
Жареные и соленые грибы могут вызвать обострение таких хронических заболеваний, как гастрит, панкреатит, холецистит, колит, предупреждает специалист.
В грибах содержится много различных микроэлементов. Это калий, фосфор, железо, витамины группы В, А, С и даже D. У грибов можно отметить низкую калорийность — всего 300-350 ккал на килограмм. Но в случае если вы их жарите, это не работает. В этом случае к калорийности полученного блюда прибавится калорийность добавленного масла.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).