Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 12.09.2020:
Врач-хирург и специалист по питанию Ренат Хайров рассказал, важен ли цвет при выборе продуктов. Например, многие хотели бы узнать, виноград полезнее красного или зеленого цвета, пишут "Питерские заметки".
Наиболее яркие и ароматные овощи и фрукты являются самыми полезными, отмечает врач.
Ягоды, после пряностей и специй, самая богатая антиоксидантами категория продуктов. Они содержат намного больше антиоксидантов, чем остальные фрукты и овощи.
Также полезные свойства можно оценить по внешнему виду. Так, в красном луке на 76% больше антиоксидантов, чем в белом. А в краснокочанной капусте содержится в восемь раз больше антиоксидантов, чем в белокочанной.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).