Важен ли цвет при выборе продуктов

Важен ли цвет при выборе продуктов

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-хирург и специалист по питанию Ренат Хайров рассказал, важен ли цвет при выборе продуктов. Например, многие хотели бы узнать, виноград полезнее красного или зеленого цвета, пишут «Питерские заметки».

Наиболее яркие и ароматные овощи и фрукты являются самыми полезными, отмечает врач.

Ягоды, после пряностей и специй, самая богатая антиоксидантами категория продуктов. Они содержат намного больше антиоксидантов, чем остальные фрукты и овощи.

tomatoes-3404263_1920

Также полезные свойства можно оценить по внешнему виду. Так, в красном луке на 76% больше антиоксидантов, чем в белом. А в краснокочанной капусте содержится в восемь раз больше антиоксидантов, чем в белокочанной.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

При современном развитии СЕЛЬХОЗХИМИИ все эти советы можно ВЫБРОСИТЬ в макулатуру



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Сколько чая можно пить в сутки

Как правильно отвечать на хамство

Что ждёт организаторов лотерей после 19 октября