Важен ли цвет при выборе продуктов

Важен ли цвет при выборе продуктов


"Питерские заметки", 12.09.2020:



Врач-хирург и специалист по питанию Ренат Хайров рассказал, важен ли цвет при выборе продуктов. Например, многие хотели бы узнать, виноград полезнее красного или зеленого цвета, пишут "Питерские заметки".

Наиболее яркие и ароматные овощи и фрукты являются самыми полезными, отмечает врач.

Ягоды, после пряностей и специй, самая богатая антиоксидантами категория продуктов. Они содержат намного больше антиоксидантов, чем остальные фрукты и овощи.

tomatoes-3404263_1920

Также полезные свойства можно оценить по внешнему виду. Так, в красном луке на 76% больше антиоксидантов, чем в белом. А в краснокочанной капусте содержится в восемь раз больше антиоксидантов, чем в белокочанной.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT