Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 13.09.2020:
Уролог, кандидат медицинских наук Роман Шульгин рассказал, как употреблять арбуз правильно. В данном продукте содержатся витамины C, бета-каротин, В5, А, В6, кремний, кальций, магний, калий, натрий, железо, а также незаменимые аминокислоты, пишут "Питерские заметки".
Арбуз имеет желчегонный эффект. При хронических заболеваниях поджелудочной железы его употребление может вызвать обострение. Для здоровых людей безопасное количество арбуза в день составляет от 0,5 до 1 килограмма.
Пациентам, у которых наблюдается почечная недостаточность, нужно следить за количеством съеденной ягоды. А людям со здоровыми почками употребление арбуза в большом количестве навредить не может, отмечает врач.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).