Три города-курорта Крыма

Три города-курорта Крыма

Крым расположен на берегах Азовского и Черного морей. Климат на полуострове очень приятный, а сезон длится до поздней осени. Крым имеет длинную и интересную историю, изобилует красивыми местами и достопримечательностями. Поэтому многие туристы предпочитают местные курорты заграничному отпуску. На территории расположено много городов, поселков и деревушек, в которых работают санатории, пансионаты и отели, предлагающие комфортные условия размещения. А добраться до полуострова стало значительно проще. Теперь туда курсируют прямые поезда Таврия (https://poezd-tavriya.ru/) через Керченский пролив.

Ялта – туристическая жемчужина Крыма

Первое место по популярности занимает центральный туристический город Крыма – Ялта. Он расположен на южном берегу полуострова у Ялтинского залива. Город окружен горами и скалами, которые защищают от ветров, поэтому климат здесь довольно мягкий и приятный. Солнце сияет большую часть года; зимы дождливые и относительно теплые, лето жаркое, осень тоже радует высокими температурами, а вот весна весьма холодная.

Среди развлечений можно выделить водные прогулки на катерах, отдых в клубах и прибрежных ресторанчиках, экскурсии к интересным местам. Ялтинские пляжи покрыты белой галькой, оборудованы шезлонгами и раздевалками.

Город привлекает множеством дворцов, старинных храмов и соборов. Благодаря многолетней истории Ялта славится своими музеями, также здесь есть зоопарк с редкими животными, который будет интересно посетить детям. Особенно привлекает туристов местный крокодиляриум, музей бабочек и аквариум.

Коктебель – райский уголок Крыма

Этот курорт представляет собой поселок городского типа, располагается в восточной части Крымского полуострова и относится к округу Феодосия. Он раскинулся у самого подножья вулканического массива Карадаг. Его территория засажена виноградниками, и этот регион является одним из ведущих по производству вин.

Погодные условия Коктебеля напоминают степные. Лето аномально жаркое и засушливое, осень тоже не отличается большим количеством осадков, зима же достаточно мягкая, с редкими морозами и ветром. Однако холодный период длится меньше, чем в других частях полуострова, поэтому весна наступает рано, радуя теплом и полным штилем.

Популярным местом для посещения в Коктебеле является завод вин и коньяков, известный во многих странах. На территории поселка также работает дельфинарий, заповедник, дом-музей Волошина и Центр планерного спорта.

Евпатория – центр санаторного отдыха в Крыму

Евпатория — город, протянувшийся вдоль Каламитского залива на западе Крыма. Что касается климата, здесь он также степной, но зима очень теплая. Снег практически не выпадает, а курортный сезон длится очень долго – с начала мая и до середины осени.

Санатории Евпатории известны далеко за пределами полуострова, сюда приезжают поправить здоровье жители не только ближайших стран, но и дальних уголков Земли. Число санаторных центров, располагающихся в черте курорта Крыма, переваливает за отметку 70. Для лечения используются целебные свойства евпаторийских лечебных грязей, минеральных источников, рапы (воды с большим содержанием солей).

На побережье практически не бывает приливов, пляжи песчаные, а вход в море пологий, что делает Евпаторию идеальным местом для отдыха с детьми.

Курорт славится древними турецкими банями, Монастырем дервишей, Ханской мечетью, Армянской церковью и множеством других достопримечательностей. Вечерами туристы прогуливаются по набережной, посещают театры, парки и кафе, которых здесь предостаточно.

В любом уголке полуострова курорты Крыма предлагают своим гостям замечательные условия для отдыха. Каждый привлекателен интересной культурой и уникальными достопримечательностями, индивидуальным климатом и необычным рельефом местности, разнообразными пляжами.

Свежее:

Как определить что игра переросла в зависимость

Какую минералку выбирать при заболеваниях желудка и кишечника

Когда нужно начинать надевать шапку



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.