Нарушения санитарных стандартов выявили в торговых центрах Петербурга

Нарушения санитарных стандартов выявили в торговых центрах Петербурга

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В торговых центрах Петербурга выявили нарушения санитарных стандартов. Сотрудники Комитета по контролю за имуществом по поручению губернатора на прошедшей неделе проинспектировали порядка 35 торговых центров, в которых расположено более полутора тысяч торговых объектов, пишут «Питерские заметки».

По итогам инспекции в отношении владельцев таких объектов был составлен 171 протокол. Наиболее распространённые нарушения связаны с работой фудкортов, фуд-плейсов и «островных» торговых точек. В частности, неё у всех предпринимателей были QR-коды, или они не соответствовали заявленной деятельности.

27

При этом, в сравнении с прошлыми проверками, значительно выросло количество работников и посетителей, использующих средства индивидуальной защиты, хотя нарушения, связанные с отсутствием масок и перчаток, все ещё распространены, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.


Ваш комментарий:

Были в Трц «Лето», решили перекусить в Теремке, блюда готовят без масок и перчаток…. Одна из сотрудниц с кашлем и насморком, вытерла рукой нос и тут же продолжила готовить дальше…. как то тревожно!


Очень хочется пригласить Роспотребнадзор в утренние электрички Московского направления, следующие в СПБ. Люди едут на головах друг у друга. Там даже скафандр не спасёт. А вы про торговые центры….



Свежее:

Оранжереи Таврического сада будут реконструированы к июлю 2025 года

Микроавтобус с детьми перевернулся на Малой Балканской в Петербурге

Для баров и ресторанов в Петербурге могут ввести «комендантский час»