Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться
Подписаться
Диетологи поведали, как лучше употреблять помидоры, чтобы получить максимум пользы от этого продукта. По словам специалистов, если есть не сырые томаты, а обработанные, можно получить больше питательных веществ, пишут «Питерские заметки».
Эксперты установили, что употребление томатов может снизить риск развития жировой болезни печени и воспалений. При этом тушёный или слегка обжаренный помидор обладает более сильным антиоксидантным эффектом, нежели сырой овощ. Кожицу с томатов также лучше не снимать — в ней содержится большое количество полезных веществ.
Самым ценным антиоксидантом в помидорах эксперты назвали пигмент ликопин. Он также содержится в красном сладком перце, грейпфрутах и арбузах.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Ваш комментарий: