Как разноцветный свет может влиять на жир

Как разноцветный свет может влиять на жир

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Американские учёные из Детской больницы Цинциннати рассказали, как разноцветный свет может влиять на жир. Свои выводы специалисты сделали по итогам экспериментов с участием мышей, пишут «Питерские заметки».

Исследователи вживляли в мозг мышей фотодатчик, способный различать свет с разными длинами волн. Как оказалось, фиолетовые волны доходят до преоптического ядра гипоталамуса, активируя в нём OPN5-нейроны. У обычных мышей такой свет уменьшал активность бурого жира и снижал температуру тела. А вот если раздражать рецепторы красным светом, то бурый жир активно сжигался, а в крови даже уменьшался уровень холестерина.

60

По мнению учёных, результаты их исследования могут помочь в борьбе с ожирением. Однако предстоит провести ещё много работы.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Парабельском районе Томской области отстрелят нескольких волков

В Сургуте и Сургутском районе «заминировали» почти все школы

Детские сады Калуги эвакуировали из-за сообщений о минировании