Когда душа жаждет прекрасного, или 5 необычных групп из Санкт-Петербурга

Когда душа жаждет прекрасного, или 5 необычных групп из Санкт-Петербурга

Живая музыка наполнена энергией, которой невозможно противостоять. Талантливые певцы и музыканты создают настроение, передающееся зрителям. И тогда вихрь эмоций захлёстывает душу, а ноги сами идут в пляс.

Кавер-группа «Дунаевский Orchestra»: от Вертинского до рока

Если одним гостям нравится ретро, а другим – современная музыка, значит, срочно нужно звать кавер-группу «Дунаевский Orchestra». Музыканты настоящие универсалы: они могут организовать «дискотеку 90-х», блистательно исполнить лирику или спеть задорную песню о вреде соцсетей.

А ещё в репертуаре группы – мелодии Александра Вертинского, не утратившие колдовского очарования от современной аранжировки. Так же, как и 100 лет назад, печально и возвышенно звучат слова песни о грустном Пьеро в исполнении фронтмена Константина Дунаевского и бэк-вокалистки Гульнары Гилязовой.

LLAMADA band – flamenco show: испанские страсти в Северной Пальмире

На выступлении группы LLAMADA band моментально забываешь об осенней хандре и дождливой погоде. Мелодичные песни, яркие наряды, грациозно-чувственные движения танцовщиц и ритмичный стук каблуков переносят зрителей в знойную Испанию. Во время трёхчасового выступления артисты демонстрируют разные стили фламенко под аккомпанемент гитары, фортепиано, виолончели. Кульминация программы – фаер-шоу, которое проводится со строжайшим соблюдением правил техники безопасности.

Коллектив «ПШО ПроРок»: в партизанско-шаманских ритмах

Жанр, в котором выступает Повстанческо-Шаманский Оркестр ПроРок, сами артисты определяют как кактус-рок, образовавшийся в результате смешения регги, рока и латино. Возможно, не обошлось и без изрядной дозы текилы, поскольку энергетика у коллектива просто потрясающая.

Группа была создана в 1998 году, её периодически приглашают на местное телевидение. Репертуар очень широк: от композиций, посвящённых кубинским и мексиканским повстанцам, до шуточных песен о настоящих мачо. Все номера очень позитивны и способны побороть любой вид депрессии.

Комедийно-пародийная группа «ГЛОМ!»: в жизни всегда есть место смеху

Говорят, что 5 минут смеха продлевают жизнь на один день. В таком случае выступление группы «ГЛОМ!» продлевает жизнь слушателей минимум на месяц. Артисты с серьёзным видом пародируют известные песни и телепередачи, знакомые всем чуть ли не с детства. Тексты написаны профессионально. Заметно, что все номера тщательно отрепетированы, исполнители имитируют интонации тех певцов и ведущих, которых они пародируют. Удержаться от смеха невозможно.

Ансамбль «Цыганский Двор»: нестареющая романтика

Ансамбль «Цыганский Двор» был создан в 1987 году и с тех пор гастролировал в 30 странах. Он считается одним из лучших цыганских коллективов в мире. Артисты выступали совместно с Мирей Матье и Хосе Каррерасом.

Всё дело в том, что мода проходит, а цыганская романтика остаётся с нами. Даже тех, кто по уши загружен в офисе или безнадёжно завис в соцсети, протяжный напев и лихой перебор гитарных струн отвлекают ото всех дел и заставляют вздохнуть о вольном ветре и запахе луговых трав. Душевные и страстные цыганские песни – лучшее лекарство от стрессов.

В Санкт-Петербурге немало талантливых исполнителей. Мы рассказали лишь о нескольких ярких звёздах на небосклоне музыкального Питера. Оригинальные, самобытные исполнители заслуживают внимания жителей и гостей города.

Свежее:

Как защитить организм от болезней

Помогает ли вода похудеть

Как брусника влияет на кишечник



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.