В чём разница между варикозом и сосудистыми звёздочками

В чём разница между варикозом и сосудистыми звёздочками

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Сердечно-сосудистый хирург, флеболог Кирилл Самохин рассказал, в чём заключается разница между сосудистыми звёздочками и варикозной болезнью вен. Он также сообщил, что из этого требует обязательного лечения, пишут «Питерские заметки».

Варикоз — это деформация и расширение вен. Его разделяют на косметический, проявляющийся небольшими сосудистыми сеточками на ногах, теле или лице, и более крупные варикозные вены, которые появляются преимущественно на ногах — они большие и сразу бросаются в глаза.

69

Хирург отметил, что сосудистые звёздочки несут только эстетические проблемы, кроме того, они со временем распространяются, становятся заметнее и больше. А вот варикозные вены обязательно нужно лечить, иначе есть высокий риск образования тромбов и трофических образований.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Сколько чая можно пить в сутки

Как правильно отвечать на хамство

Что ждёт организаторов лотерей после 19 октября