Как избавиться от привычки хмуриться

Как избавиться от привычки хмуриться

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Тренер по фейсбилдингу Татьяна Мамонова рассказала, как можно избавиться от привычки постоянно хмуриться. Эксперт отметила, что с возрастом, когда эмоции носят постоянный характер, у человека фиксируется выражение лица, пишут «Питерские заметки».

В беседе с радио Sputnik специалист отметила, что если человек постоянно опечален или находится в стрессовом состоянии, у него опущены уголки рта, на лице фиксируется «пренебрежительная ухмылка», появляется межбровная морщина или напряжение по линии носогубной складки. 

18

Подкорректировать эту «маску» можно, но для этого придётся поработать с мышцами лица. Если мы сознательно берём их под контроль, то можем изменить выражение лица и избавиться от привычки хмуриться. Татьяна Мамонова посоветовала найти тренера для правильного выполнения упражнений, чтобы на лице во время тренировок не появились новые заломы.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что предупредит о поражении лёгких

Где скрываются навязчивые мысли

Чем опасен большой живот