Чем опасны популярные успокоительные

Чем опасны популярные успокоительные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Главный внештатный психиатр-нарколог Департамента здравоохранения Москвы и Минздрава Евгений Брюн рассказал, чем для человека могут быть опасны популярные успокоительные — настойки валерианы и боярышника. По словам эксперта, эти растительные средства можно пить только в виде водного настоя, как чай, пишут «Питерские заметки».

Специалист отметил, что слишком частое употребление настойки боярышника или валерианы может спровоцировать развитие алкоголизма или появление зависимости от транквилизаторов. По его словам, хронический приём таких средств ухудшает качество жизни человека и может привести к эпилептиформным припадкам или слабоумию.

25

Евгений Брюн посоветовал заменить приём успокоительных средств физической активностью. Эксперт подчеркнул, что любая эмоция — как отрицательная, так и положительная — требует движения.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как квашеная капуста влияет на организм

Можно ли носить многоразовые маски

Почему некоторые люди не высыпаются осенью