На каком масле лучше жарить пищу

На каком масле лучше жарить пищу

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!



Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-эндокринолог и диетолог Альбина Комиссарова рассказала, на каком растительном масле лучше всего жарить пищу. Специалист также дала советы по выбору масла, пишут «Питерские заметки».

По словам эксперта, для употребления в свежем виде подойдут любые нерафинированные масла, а вот рафинированные прекрасно подойдут для запекания и жарки. Медик добавила, что большую часть в рационе должны составлять ненасыщенные жиры, которые есть в большинстве растительных масел, насыщенные же жиры — животный жир, сливочное и кокосовое масла — лучше употреблять умеренно.

42

Эксперт посоветовала покупать масла в тёмных стеклянных бутылках. Дома лучше иметь нерафинированное и рафинированное масло. Тушить, жарить и запекать можно на подсолнечном, оливковом, кукурузном, рапсовом, кокосовом, арахисовом маслах, а также масле виноградных косточек и авокадо.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как чаще всего травмируются дети

Какая зависимость между стрессом и стоматитом

Какие процедуры негативно влияют на состояние кожи