Что нужно знать об акне

Что нужно знать об акне

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!



Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-дерматолог, трихолог, косметолог Давид Саркисов рассказал, что нужно знать об акне и его лечении. Многие думают, что акне — это удел подростков, но это заболевание является хроническим и время от времени даёт о себе знать, пишут «Питерские заметки».

Врач отмечает: мнение о том, что приём системных ретиноидов поможет раз и навсегда избавиться от акне, ошибочно. СР эффективны при тяжёлых формах заболевания, но у акне бывают рецидивы, поэтому лечение приходится повторять. А сохранить эффект поможет правильный домашний уход и поддерживающая терапия наружными препаратами.

66

Убеждение о том, что загар уменьшает акне, специалист также назвал мифом. По его словам, ультрафиолет действительно может снизить интенсивность акне на какое-то время, но обычно уже через пару недель наступает обострение.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как чаще всего травмируются дети

Какая зависимость между стрессом и стоматитом

Какие процедуры негативно влияют на состояние кожи