Читатель: работы по капитальному ремонту крыши дома на ул. Большая Зеленина, 14/18, литера А ведутся с нарушениями

Читатель: работы по капитальному ремонту крыши дома на ул. Большая Зеленина, 14/18, литера А ведутся с нарушениями

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В редакцию портала «Питерские заметки» читатель Михаил прислал письмо следующего содержания (орфография сохранена):

«Здравствуйте беспокоят Вас жители многоквартирного дома, проживающих по адресу: Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, дом 14/18, литера А

В результате проведения региональной программы по капитальному ремонту, на основании разрешения Государственной административно-технической инспекции (далее – ГАТИ) производится капитальный ремонт крыши многоквартирного дома по адресу: Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, дом 14/18, литера А (далее – объект). Заказчиком работ является НО, Фонд – регионального оператора капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядчиком ООО «АЛЕВ СТРОЙ» ИНН 7803005305, КПП 784101001, субподрядчиком ООО «Прометей» ИНН 7804537060, КПП 784401001. Сроки работ: 15.04.2020 по 10.09.2020.

На момент составления обращения к Вам, работы по обустройству не окончены, сроки нарушены, многочисленные недоделки, дезоргаризованность подрядчика, в следствие чего, проблемы на обьекте. При обращении собственников к подрядчику с целью ускорения и налаживания работ по монтажу кровли, подрядчик игнорирует собственников, аргументируя это тем, что жители дома мешают производить работы, вызывают сотрудников полиции по причине жалоб на шум, что не соответствует действительности. Считаем данное поведение подрядчика по отношению к жителям дома не допустимым, а отношение к работам халатным и безответственным.

PHOTO-2020-09-20-11-52-26-10

В процессе работ подрядчиком не заменено более половины кровли, демонтировано старое покрытие, осуществляется сброс кровли непосредственно с крыши без соблюдения техники безопасности, не используются оградительные ленты, периодически работы приостановливаются, в местах работ имеется бытовой и строительный мусор, в местах демонтажа старого покрытия установлены временные тенты, которые не выдерживают периодических сезонных осадков и климатических условий города Санкт-Петербурга, в результате чего, произошло многократное затопление собственников квартир верхних этажей, пострадало более 10 квартир, собственники которых обращались в управляющую компанию – ООО «Жилкомсервис No2 Петроградского района» с целью фиксации и составления акта, имеются фото и видеоматериалы, подтверждающие протечки в период проливных осадков.

PHOTO-2020-09-20-11-51-47-4

PHOTO-2020-09-20-11-52-26

Также пострадавшие квартиры неоднократно обращались к ответственному лицу со стороны заказчика работ, инженеру 3 отдела строительного контроля Вихрову Александру Игоревичу с жалобами о протечках в ходе неоконченных работ и применение срочных мер, упорядочивание и контроля работ, производимых подрядчиком, результата нет. Подрядчик имеет тенденцию производить демонтаж кровли в одном месте, устанавливать временный тент, который не выдерживает проливные осадки, «консервирует» работы и производит демонтаж кровли в другом месте на обьекте, не устанавливая и доделывая работы в том месте, где ранее произведен демонтаж кровли, что является нарушением технологий строительства и техники безопасности. Просим Вас осветить данную проблему и оказать помощь жителям! Фотографии и видео прилагаем».

PHOTO-2020-09-20-11-52-26-11

PHOTO-2020-09-20-13-45-18

Ваш комментарий:

Свежее:

Петербургский таксист ударил пассажира из-за собачки

В Петербурге планируют отремонтировать аварийный Рыбацкий мост

В Петербурге ожидается похолодание на выходных