Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 21.09.2020:
Агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов рассказал, чем для человека может быть опасно употребление винограда. По словам эксперта, все столовые сорта винограда содержат большое количество сахара, пишут "Питерские заметки".
В беседе с радио Sputnik Викулов отметил, что фруктоза и глюкоза крайне быстро усваиваются. При этом из ветки винограда, которая может весить и килограмм, можно получить порядка 150 граммов фруктозы, что является серьёзным ударом по организму.
Вдобавок, по словам специалиста, виноградники регулярно обрабатываются различными химикатами для защиты от вредителей, и эти препараты неизбежно попадают в виноград, поэтому он посоветовал тщательно промывать ягоды.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).