Биолог рассказал о нашествии рыжих слизней на Петербург

Биолог рассказал о нашествии рыжих слизней на Петербург

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Биолог Павел Глазков рассказал о нашествии рыжих слизней вида Arion vulgaris на Петербург и Ленинградскую область. На своей странице «ВКонтакте» биолог отметил, что эти слизни раньше водились только в Европе, но теперь добрались и до России, пишут «Питерские заметки».

По словам учёного, у этих животных практически нет естественных врагов, к тому же они очень плодовиты и являются гермафродитами. Слизни питаются всем, что встречается на их пути — растительными останками, гниющей бумагой, дождевыми червями, другими улитками, мёртвыми животными, среди них даже распространён каннибализм. 

61

Увеличение численности слизней в этом году, по мнению биолога, связано с аномально тёплой зимой. Специалист отметил, что для человека эти слизни опасности не представляют, а вот для растений они могут быть опасны.

Самым простым видом борьбы с ними биолог назвал регулярный сбор и уничтожение. Он добавил, что слизней привлекает запах пива, и порекомендовал для эффективного сбора зарыть на уровень земли трёхлитровую банку и налить в неё пол-литра пива (фото со страницы Павла Глазкова /vk).


Ваш комментарий:

Свежее:

В Петербург прибыл уникальный передвижной музей

В Петербурге не будут применять новую кадастровую оценку недвижимости из-за коронавируса

В Петербурге для пенсионеров прошел концерт во время роста заболеваемости коронавирусом