Как вести себя с патологическим лжецом

Как вести себя с патологическим лжецом

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!



Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Психологи рассказали, как нужно вести себя с патологическими и компульсивными лжецами. По словам специалистов, для таких людей ложь является образом жизни — им проще наврать с три короба, нежели сказать правду, пишут «Питерские заметки».

Люди такого типа всегда действуют под влиянием внутренней мотивации, а не внешних факторов — иными словами, они врут не столько для того, чтобы избежать неприятных последствий, сколько ради «спортивного интереса». Распознать патологического лжеца непросто, особенно в начале отношений или при поверхностном знакомстве.

12

Причин у такого поведения может быть несколько: расстройства личности, издержки воспитания, различные психологические проблемы и даже особенности строения мозга. 

При общении с такими людьми важно помнить, что ложь повторится не раз. Кроме того, не нужно искать ложь в каждом слове — здоровый скептицизм не повредит, но если нет полной уверенности, что вам лгут, почему бы не допустить, что человек говорит правду. Но если склонность к вранью появилась у человека относительно недавно и человек вам дорог, попробуйте уговорить его обратиться к психотерапевту.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как чаще всего травмируются дети

Какая зависимость между стрессом и стоматитом

Какие процедуры негативно влияют на состояние кожи