Чем опасны домашние соления

Чем опасны домашние соления

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!



Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем для человека могут быть опасны домашние соления. По словам экспертов, домашние заготовки часто становятся источником опасного инфекционного заболевания — ботулизма, пишут «Питерские заметки».

Возбудители этого недуга живут только при отсутствии доступа кислорода, поэтому ботулизмом можно заболеть после употребления герметически закрытых консервов, домашних солений и копчений. Опасность состоит ещё и в том, что вкус, запах и внешний вид продуктов не меняется, поэтому определить наличие бактерий «на глаз» невозможно.

32

В связи с этим в Роспотребнадзоре советуют не покупать домашние консервы в герметически закрытых банках на рынках и у случайных продавцов. Хранить заготовки специалисты посоветовали только в холодильнике или погребе, а перед употреблением подвергнуть их температурной обработке в течение 15-20 минут.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как чаще всего травмируются дети

Какая зависимость между стрессом и стоматитом

Какие процедуры негативно влияют на состояние кожи