Благотворительную акцию «Нежное сердце» запустили в России

Благотворительную акцию «Нежное сердце» запустили в России

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Российская некоммерческая организация «Насилию.нет» запустила совместную акцию «Нежное сердце» на площадке Mamba. Организаторы акции хотят обратить внимание на проблему домашнего насилия, которая остро встала в период карантина из-за того, что агрессоры и жертвы были вынуждены проводить больше времени вместе в замкнутом пространстве, пишут «Питерские заметки».

Как сообщает «Аиф — Петербург», проект «Насилию.нет» является уникальным для нашей страны. Психологи и юристы центра помогают жертвам насилия разорвать замкнутый круг «унижения — страх — жестокость». Помощь также оказывается и самим тиранам. Центр также привлекает известных людей, представителей бизнес-ссообщества и СМИ к обсуждению проблемы насилия в семье.

В рамках акции на площадке Mamba появились новые виртуальные подарки, которые символизируют заботу, любовь и нежные отношения. Деньги, вырученные от этих подарков, будут направлены на помощь пострадавшим от домашнего насилия и на освещение этой проблемы в медиа-пространстве. 

10

Кроме того, изменилось и пользовательское соглашение Mamba — в нём появился блок о принципах ненасильственного общения и пункт «Я понимаю, что такое личные границы других людей, поэтому обязуюсь не применять насилие в психологической или физической форме при общении с другими пользователями».

Директор центра «Насилию.нет» Анна Ривина отмечает, что благодаря таким партнёрским проектам центру удаётся говорить с очень большой аудиторией. А директор по маркетингу Пётр Бойцов добавил, что мужчины, которые находятся в поиске пары, смогут таким образом помогать девушкам, которые пострадали в отношениях. Благотворительная акция — способ показать девушке, что вы не приемлите домашнее насилие.


Ваш комментарий:

Свежее:

МФЦ в Петербурге переходят на предварительную запись

Депутаты Петербурга поддержали проект городского бюджета на 2021 год

Дачу Фридриха Кана на Малой Горской признали объектом культурного наследия