В Смольном рассказали, когда в маршрутках можно проехать бесплатно

В Смольном рассказали, когда в маршрутках можно проехать бесплатно

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Власти Петербурга рассказали, когда в маршрутках можно проехать бесплатно. По данным Комитета по транспорту, в последнее время в городе участились случаи, когда коммерческие перевозчики отказываются принимать карты «Подорожник» для оплаты проезда, пишут «Питерские заметки».

В Комитете отметили, что если в автобусе валидатор отсутствует или неисправен, это проблема не пассажира, а исключительно перевозчика. В таких случаях пассажиру следует предъявить карту «Подорожник» и ехать по маршруту совершенно бесплатно — водитель маршрутки не вправе высаживать пассажира или требовать только наличный расчёт.

64

Комитет по транспорту и ГКУ «Организатор перевозок» проводят проверки по всем выявленным случаям отказа в приёме карт «Подорожник», сообщили в пресс-службе Комитета по транспорту.


Ваш комментарий:

Пожалуйста!
Маршрутка 600, 680,430.
Примите к сведению.


Некоторые работодатели не оплачивают водителю проезд по подорожнику! Долги организации перед водителем составляют десятки тысяч. Многие скажут, проблемы водитителя, не работайте и т.д. Но с таким расчётом можно подойти и к медикам, которым не платят за ковид. Или не оплачивают платных пациентов! Во многих профессиях есть свои нюансы! И это не проблема рабочего класса.


Так нужно везде сделать, не работает оборудование для оплаты картой, берёшь бесплатно)))


Говорить и делать — не одно и то же.



Свежее:

Чубайс предложил новый способ борьбы с сосульками в Петербурге

В Петербурге у бизнеса начали отзывать QR-коды, разрешающие работу

Кому доверить грамотное обслуживание компьютеров в СПб