Защищает ли маска на самом деле

Защищает ли маска на самом деле

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, действительно ли ношение защитной маски может защитить от заражения. Специалистам ведомства удалось высчитать точную пользу от ношения маски, пишут «Питерские заметки».

По данным Роспотребнадзора, ношение медицинской маски может практически в 1,5 раза снизить риск заразиться респираторными инфекциями. Не менее важно и использование перчаток — эксперты из ЦНИИ эпидемиологии выяснили, что это в 1,3 раза снижает риски заразиться гриппом и ОРВИ.

70

При этом особенно важно защищать руки при контакте с больными, ведь в этом случае вероятность инфицирования различными заболеваниями уменьшается в целых 2,7 раза.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Жители Новосибирска задолжали за отопление более 1,8 млрд рублей

Обработку улиц от гололёда в Ульяновске усилят

Движение по Нулевой Продольной в Волгограде временно сузили до двух полос