Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться
Подписаться
Врач-аллерголог, иммунолог, ревматолог Наталья Суздальцева рассказала, какие патогенные микроорганизмы могут жить в холодильнике. Она также поведала о правилах, которые нужно учитывать при хранении продуктов, пишут «Питерские заметки».
По словам врача, в холодильнике могут обитать листерии, которые особо опасны для беременных женщин. Эти бактерии «любят» подтаявшее мороженое, мягкие сыры, сырое мясо и готовые салаты. А в отсеках, где хранятся свежие фрукты и овощи, может жить кишечная палочка.
Яйца, непастеризованное молоко и сырое мясо также могут быть инфицированы сальмонеллами. Кроме того, эти бактерии легко размножаются на помидорах с небольшими повреждениями кожицы. А самым безопасным местом в холодильнике специалист назвала морозилку — имеющиеся там бактерии никуда не денутся, но они хотя бы не размножатся.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Ваш комментарий: