Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 24.09.2020:
Врач-аллерголог, иммунолог, ревматолог Наталья Суздальцева рассказала, какие патогенные микроорганизмы могут жить в холодильнике. Она также поведала о правилах, которые нужно учитывать при хранении продуктов, пишут "Питерские заметки".
По словам врача, в холодильнике могут обитать листерии, которые особо опасны для беременных женщин. Эти бактерии "любят" подтаявшее мороженое, мягкие сыры, сырое мясо и готовые салаты. А в отсеках, где хранятся свежие фрукты и овощи, может жить кишечная палочка.
Яйца, непастеризованное молоко и сырое мясо также могут быть инфицированы сальмонеллами. Кроме того, эти бактерии легко размножаются на помидорах с небольшими повреждениями кожицы. А самым безопасным местом в холодильнике специалист назвала морозилку - имеющиеся там бактерии никуда не денутся, но они хотя бы не размножатся.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский
Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA