Как замораживать продукты правильно

Как замораживать продукты правильно

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!



Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперт по здоровому питанию, шеф-повар Сергей Синицын рассказал, как правильно замораживать продукты. По словам специалиста, сегодня многие люди имеют неверное представление о морозильной камере, пишут «Питерские заметки».

В беседе с радио Sputnik Синицын отметил, что профессиональное оборудование имеет функцию шоковой заморозки, которая сохраняет качество и структуру продукта. Домашние же морозилки на подобные операции просто не рассчитаны.

16

Если нужно заморозить в домашней камере мясо, лучше всего будет поместить продукт в вакуумную упаковку или в пакет с застёжкой Zip-Lock. При этом, если пакет порвётся, то мясо начнёт сохнуть, что испортит его структуру. Эксперт также посоветовал разбирать морозилку минимум раз в три месяца, очищать её, дезинфицировать и обновлять продукты, которые там хранятся.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как чаще всего травмируются дети

Какая зависимость между стрессом и стоматитом

Какие процедуры негативно влияют на состояние кожи