Почему после некоторых продуктов хочется есть ещё сильнее

Почему после некоторых продуктов хочется есть ещё сильнее

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!



Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, почему после употребления некоторых продуктов есть хочется ещё сильнее. По словам медика, для того, чтобы наесться, нужно удовлетворить биохимическое и физическое наполнение желудка, пишут «Питерские заметки».

Для насыщения желудку нужны жиры, белки и углеводы в комплексе. Поэтому протеиновый коктейль без овощей, фруктов и сухарика голод не утолит, как и зелёный салат без масла и белка. 

33

Кроме того, важны инсулиновый и гликемический индексы. Высокие индексы повышают уровень анаболических гормонов, дающих быстрое, но короткое насыщение, после которого наступает сильный голод.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как чаще всего травмируются дети

Какая зависимость между стрессом и стоматитом

Какие процедуры негативно влияют на состояние кожи