Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 26.09.2020:
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, почему некоторые продукты вызывают голод. Чтобы не ощущать чувство голода, необходимо удовлетворить физическое и биохимическое наполнение желудка, пишут "Питерские заметки".
Для насыщения желудку в комплексе необходимы белки, жиры и углеводы. Например, не утолит голод зеленый салат без белка или масла.
Важное значение имеют инсулиновый и гликемический индексы. Продукты с высокими индексами приводят к росту жировой ткани.
Не стоит перекусывать яблоком или другими фруктами без белка, аппетит в этом случае только усилится. Сладости и фрукты нужно есть после основной пищи. Это снизит скорость всасывания углеводов.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).